今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>政务公开>基础信息公开>乡镇信息

花山镇开展“五·一”节前辖区旅游景点及旅馆业消防安全大检查

     临江市人民政府    来源:花山镇 时 间:2018-04-28

    随着·小长假来临,辖区各旅游景点及旅馆业即将迎来了客流量高峰期,为全力营造·期间良好的消防安全环境,426日上午,花山派出所和镇负责消防的工作人员深入辖区旅游景点及旅馆业,全面开展旅游景点及旅馆业消防安全大检查,确保辖区消防安全形势稳定。 

    工作人员来到长寿谷等旅游景点、龙润温泉度假区和松岭雪村观雪人家、家庭旅馆等地进行了检查,此次检查主要针对消防安全责任制是否落实,有无违反用火、用电、用气规定;是否存在易燃可燃装修材料;是否按照要求配备消防设施和灭火器材;消防通道和安全出口是否通畅;应急照明装置和疏散指示标志是否完好有效,监控探头是否覆盖到位;电线是否存在裸露在外、老化、乱接;消防安全值班人员是否在岗在位等问题。针对检查发现的问题,工作人员当场指正并要求相关负责人立即整改。 

    在检查中,下达消防安全责令整改通知书6份,通过此次检查,进一步加强了各景区相关负责人的消防安全责任意识,消除了一批火灾隐患,为游客提供了一个良好地消防安全环境。