今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>政务公开>基础信息公开>乡镇信息

桦树镇召开脱贫攻坚工作推进会暨脱贫攻坚业务培训会

     临江市人民政府    信息来源:桦树镇(徐保墨) 发布时间:2018-09-27 责任编辑:郝琳

    为深入贯彻传达市扶贫办脱贫攻坚工作推进会议精神,对2018年脱贫攻坚工作再安排、再部署,925日,桦树镇召开脱贫攻坚工作推进会议,驻村工作队、全体机关干部、各村社区书记主任、各站办所负责人参加此次会议。 

    就脱贫攻坚工作,迟进春首先传达了市扶贫办脱贫攻坚推进会议精神,对下一步脱贫攻坚近期工作进行了部署。近期,我们需要完成以下几项工作的主要内容如下:一、光伏发电方面:要按期拨付光伏发电质量保证金工作。进行光伏发电收益分配工作。二、扶贫项目方面:抓好食用菌大棚项目管理。三、贫困户脱贫退出工作方面:首先要抓好驻村工作队驻村工作,抓好脱贫攻坚存在问题整改工作。其次要对扶贫政策底数要做到“一口清”并做好贫困户走访、收集贫困户银行卡等工作。再之要落实低保兜底保障。帮助办理残疾证工作。最后各村要有标准化的村卫生室、做好每月工作总结报送工作,全力推进精准扶贫档案收集和整理工作。四、扶贫日活动方面:1017日安排“国家扶贫日”活动。做好为脱贫攻坚先进模范人物表彰积累素材工作。 

    为确保全面完成脱贫攻坚目标任务,迟进春书记针对脱贫任务艰巨、脱贫攻坚工作推进不扎实、责任落实不到位等问题,提出要认真研究整改,进一步提高帮扶工作的成效。镇工作组、第一书记、驻村工作队、各村要进一步强化问题导向,主动查找差距和薄弱点,采取更准、更实、更硬的脱贫规划和帮扶措施。坚决快速打赢这场输不起的脱贫攻坚战役。