临江市人民政府
今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
一网搜
您所在位置:首页>政务公开>基础信息公开>乡镇信息

发挥志愿力量 共筑防疫城墙——六道沟镇志愿者团队助力全镇防疫工作

     临江市人民政府    信息来源:六道沟镇党办发布时间:2020-02-05责任编辑:常贺

  疫情就是命令,防控就是责任。在2020年新春佳节阖家欢乐的时刻,新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,为了抢时间做好疫情防控工作,六道沟镇政府全体工作人员到岗位开展防控工作。此时,还有这样一群逆行的身影活跃在全镇各个角落——他们就是六道沟镇志愿者团队的志愿者。

  (上图为六道沟镇宝山社区志愿者开展预防新型冠状病毒感染的肺炎疫情宣传工作)

  在疫情形势严峻和疫情防控人员严重不足的情况下,六道沟镇政府联合志愿者团队,众志成城、团结一致,凝聚全体力量,誓要打赢防控疫情这场没有硝烟的战争。志愿者团队队长冯金刚同志向广大志愿者表示,新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处于关键时期,作为一名志愿者,要听从镇党委指挥,有序参与疫情防控工作,党员志愿者要发挥着先锋模范带头作用,积极参与到防疫工作中去。

  六道沟镇志愿者团队用实际行动践行了志愿者的誓言,志愿者们始终奋战在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作一线,形成了一道靓丽的红色风景线。全镇150余名志愿者协助各村、社区,采取轮流排班、动态补位的方式,入户宣传防疫知识、排查外来人口,在各设卡点劝返外出返乡人员,协助村委发放防疫宣传单2000余张,悬挂条幅100余幅。志愿者团队已经成为六道沟镇防疫工作中坚力量,在这里冷冽的冬季,贡献着自己的光和热。

  志愿者们纷纷表示:“疫情当前,我们要发挥志愿者的作用,为家乡贡献一份力量,积极动员家人和朋友拒绝家宴、走亲传友,不信谣、不传谣、不造谣,营造群防群控良好氛围。”