临江市人民政府
今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
一网搜
您所在位置:首页>政务公开>基础信息公开>乡镇信息

临江市闹枝镇强化协调服务助力企业复工复产

     临江市人民政府    信息来源:市委宣传部发布时间:2020-02-19责任编辑:常贺

  为确保疫情防控与经济发展两不误,连日来,镇党委、政府统筹协调,积极行动,靠前服务,切实做好辖区企业复工复产前相关工作,确保企业顺利开工。一是加强复工指导。临江市通林菌业有限公司是我市农业产业化重点龙头企业,为帮助企业如期复工复产,镇党委指派一名副科级干部专项负责。根据市委、市政府的有关要求,与企业负责人面对面,共同研究制定企业复工方案与应急预案,帮助企业提出开工申请,全面协助企业做好复工复产前各项准备工作。二是派驻小组服务。成立专项工作小组每天协助企业对进入企业人员进行严格登记并测量体温,对出入厂区车辆登记并进行消毒,做好日常职工防护、厂区消毒、职工就餐等工作,确保防控疫情和发展生产两不误。三是保障稳定生产。临江市通林菌业有限公司已于2月14日正式复工复产,镇委、镇政府主要负责人先后4次到企业调研复工复产情况,并积极协调市工信局、卫健局、农业农村局、交通运输局等部门帮助解决防控预案、物资储备、通勤车辆等问题。截至目前,企业已有93名职工返厂,已生产食用菌菌棒50万棒,各项生产工作都在有条不紊地进行当中。

  

  下一步,闹枝镇将继续积极落实疫情防控与经济运行“两手抓、两不误”的要求,为复工复产企业提供优质服务,督促富民冷冻食品厂、村姑煎饼厂等企业在落实疫情防控各项措施的基础上,保证生产运转有序开展。