一网搜 搜索:
您所在位置:首页>政务公开>基础信息公开>乡镇信息

共享“莓”好时光,共品乡村振兴成果

     临江市人民政府    信息来源:临江市融媒体中心发布时间:2021-03-12责任编辑:付恒权   收藏

  近日,兴隆街道东光村草莓园迎来了一波150人大规模采摘旅行团,游客们集聚草莓园,共享新春“莓”好时光,共同品味东光村发展村集体经济助力乡村振兴的“丰硕成果”。

  兴隆街道东光村草莓园是市委组织部发展的村集体经济项目,累计投入50余万元,采摘面积达1800平米,以独特的培育技术,严格按照有机种植方式打造出了无公害纯天然的绿色草莓产品。该草莓基地的草莓从去年12月底开始开园采收,可以一直持续到次年的5月左右,运用采摘、零售、团购等方式进行销售推广,收益颇丰。

  该村草莓园利用地理优势、光照优势等发展品牌化、规模化果蔬产业,进而促进了村集体经济更好更快发展,为乡村振兴工作奠定发展基础。