一网搜 搜索:
您所在位置:首页>政务公开>基础信息公开>乡镇信息

苇沙河镇构筑免疫屏障,疫苗自愿接种有序推进

     临江市人民政府    信息来源:临江市苇沙河镇党政办发布时间:2021-03-29责任编辑:付恒权   收藏

  苇沙河镇新冠疫苗自愿接种工作已全面启动。

  2021年3月26日,第二批预约接种的苇沙河镇机关工作人员、村干部、教师、部分群众陆续来到苇沙河镇卫生院疫苗接种点开始准备接种免费新冠疫苗。
  接种现场,在医护人员的指引下,前来接种的人员均佩戴口罩、测温正常后有序排队等待,本次疫苗接种严格按照“三查七对一确认”的接种流程,通过对预检登记、健康询问、信息录入、注意事项提醒、签署知情同意书、留观30分钟等环节严格把控,全力确保疫苗接种工作有序、合规、高效完成。
  截止3月26日上午10:00,苇沙河镇一线防控人员、特殊行业从业者等重点人群已率先完成新冠疫苗接种66剂次,接种情况良好,未发现不良反应。此外,医护人员还向过往群众发放了疫苗接种宣传单、耐心讲解预防接种相关知识,向已接种人员反复强调疫苗接种后的注意事项,解答群众疑问、打消群众顾虑,切实增强了群众护人护己、应接尽接、能接尽接的良好意识,为确保人民群众生命健康,巩固疫情防控成果,早日实现全民免疫贡献了一份力量。